
В Священном Коране Всевышний говорит:
«Помяни же Иисуса, сына Девы Марии»,
Который говорил вам:
«Дети рода Израилева, я, поистине, никто иной, как Посланник Господа, напоминающий вам о законе, данном в Торе, а также о Посланнике, который придёт после меня. Имя же его будет «славный» (Ахмад или Мухаммад в переводе с арабского)».
Приход Исы (Иисуса), мир ему, был подтверждён Торой. Сам же Иса свидетельствовал о появлении после него другого Пророка, имя которого будет переводиться как «славный, восславляемый». Однако, как иудеи отвергли Ису и не признали в нём Машиаха – Мессию, так и христиане отвергли слова Христа, мир ему, о следующем «славном» Пророке – Мухаммаде (с.а.в.).
Чтобы не быть голословными, приведём ниже выдержки из тафсира Алуси, где сказано: «Если разум человека не закрыт пеленой высокомерия, то он не может не узреть, что в ранних версиях Библии встречается слово «фараклетос» или «параклетос», если прочесть его на греческий манер. Это слово означает «славный» (подобно слову «Мухаммад» в арабском языке), однако, более поздние писари перевели это выражение иначе – “Свидетельствующий”».
Также, некоторые переводчики Библии с арамейского и древнегреческого отмечали, что Евангелие (Благая Весть) подразумевает, что Иса, мир ему, принёс Благую Весть не просто о спасении человечества, но и о дальнейшем пришествии следующего Посланника.
Однако, как и в случае с иудеями, христиане отвергли подобное сообщение, принесённое Исой, мир ему.
В Священном Коране об этом чётко сказано:
«Когда же он (Иисус) принёс им ясные доказательства, они (люди) сказали: “Нет, это – явное колдовство и заблуждение!”» (сура «Саф», аят 6)
Источник: Fazilet