Смелость и отвага пророка Мухаммада (с.а.в.)

Достопочтенный Умар, да будет доволен им Аллах, говорил о Посланнике Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует следующее: «Я не видел человека более мужественного и бесстрашного, щедрого и сильного, чем Посланник Аллаха (с.а.в.)».

Благородный Али ибн Аби Талиб, да осветит Аллах лик его, также говорил: «Когда разгоралась битва и глаза превращались в чан с кровью, мы прибегали к Посланнику Аллаха за поддержкой. Никто не находился также близко к врагу, как он».

Тело нашего Пророка было очень сильным и выносливым. Однажды, в священной Мекке он встретился лицом к лицу с непобедимым богатырем по имени Рукана, из племени курайш, который доселе не знал поражения. Посланник Аллаха (с.а.в.) предложил ему принять ислам и сказал: «Послушай, Рукана! Неужели ты еще не устрашишься пред Аллахом, и будешь отвергать то, к чему я призываю тебя?» Рукана ответил: «Если бы я осознал, что то, к чему ты призываешь — истина и действительность, то я бы последовал за тобой, Мухаммад».

Пророк (с.а.в.) продолжал: «А что ты скажешь, если я смогу победить тебя в борьбе? Примешь ли ты после этого истинность сказанного мною?» Рукана быстро подхватил: «Конечно, я тут же стану мусульманином!» Тогда Пророк (с.а.в.) вызвал его на бой и сказал: «Ну что ж, вставай! Давай поборемся!» Рукана принял вызов и встал, чтобы начать поединок. Но только Посланник Аллаха схватился за него, как тут же уложил на землю. Рукана, лишившись шанса на защиту, сказал: «Постой, Мухаммад, давай еще раз!» Пророк согласился и трижды уложил силача на землю аналогичным образом. Рукана стал возмущенно восклицать: «Клянусь Аллахом, Мухаммад! Я совсем не пойму, как тебе удается раз за разом так легко меня бросать на землю?!»

Пророк (с.а.в.) ответил: «Если ты устрашишься Господа и примешь мое приглашение принять ислам, я тебе открою множество еще более удивительных вещей». Рукана спросил: «Что же это за еще более удивительные вещи?» Пророк (с.а.в.) продолжал:

— Видишь то дерево? Я его позову, а оно подойдет ко мне!

— Ну что ж, зови, посмотрим, как оно к тебе придет!

Посланник Аллаха (с.а.в.) подозвал дерево, и оно начало постепенно приближаться, а затем встало прямо перед ними. Пророк приказал дереву: «Возвращайся на место», и оно вернулось обратно.

В тот момент Рукана не принял ислам. Обвинив Пророка в колдовстве, он покинул его. Однако, он стал мусульманином после покорения Мекки. Рукана ушел из жизни в 42 году хиджры (662 г.) в начале правления халифа Муавии, да будет доволен им Аллах. (Изхаруль-Хакк)

Источник: Fazilet

Оцените статью
halal-service.com

Добавить комментарий